Note legali

1. Identità

Il sito web disponibile all’indirizzo https://www.celside.com/ (di seguito denominato “il Sito”) è pubblicato da Celside, società per azioni semplificata di diritto francese con un capitale di 20.000.000 di euro, iscritta al Registro delle imprese di PARIGI con il numero 424 736 213, la cui sede legale è situata al 23/25 Avenue Kléber – 75116 Parigi – Francia (di seguito denominata “Celside”). Celside è una società di intermediazione assicurativa (broker) registrata presso l’Orias con il numero 10 053 831. Partita IVA intracomunitaria: FR 64 424736213.

2. Contatti

Tel.: +33 (0)4 75 73 01 26 (costo di una chiamata nazionale).

Indirizzo e-mail: solution@celside.com.

3. Direttore della pubblicazione

Signor Kilani FEGAIER.

4. Responsabile della protezione dei dati personali (DPO)

Signor Julien MATHIEU

5. Hosting e creazione

Il presente Sito è stato creato dalla società INDEXIA Développement, la cui sede legale è situata al 23/25 avenue Kleber 75116 Parigi, Francia.

Il presente Sito è ospitato da OVH SAS, la cui sede legale è situata al 2 rue Kellermann, 59100 Roubaix, Francia. Tel.: +33 9 72 10 10 07.

6. Proprietà intellettuale – Link ipertestuali

6.1 Proprietà intellettuale

Il Sito e tutti gli elementi che lo compongono, in particolare e senza che questo elenco sia considerato esaustivo, tutti i componenti informatici (software, sviluppi informatici, pagine web, applicazioni e funzionalità così come database), l’identità visiva (compresi progetti, modelli, prototipi, piani e loghi, marchi), il contenuto (compresi gli elementi testuali, grafici, sonori, fotografici, multimediali e file), le funzionalità, i nomi di dominio, così come tutti i diritti connessi sono di proprietà esclusiva di Celside e/o utilizzati da quest’ultima con il consenso dei titolari dei diritti di proprietà intellettuale corrispondenti.

Il Sito e tutti gli elementi di cui sopra sono protetti dalle disposizioni del Codice francese della proprietà intellettuale e dalla legislazione applicabile, per tutta la durata della protezione legale, e questo in tutto il mondo.

Agli utenti del Sito (di seguito denominati “gli Utenti”) è concesso un diritto non esclusivo, non trasferibile e personale di consultare e visualizzare il Sito e i dati contenuti nel Sito per un uso strettamente privato. Il diritto così concesso consiste in:

  • un diritto di accesso alle varie pagine del Sito e, se necessario, alle piattaforme;
  • un diritto di consultare online i dati e le informazioni contenute nel Sito.

Di conseguenza, qualsiasi forma di riproduzione, rappresentazione, utilizzo, adattamento, modifica, incorporazione, traduzione, estrazione, distribuzione, commercializzazione, parziale o totale, del Sito, nonché dei suoi elementi, marchi o loghi, con qualsiasi procedimento e su qualsiasi supporto (cartaceo, digitale, ecc.), a eccezione di quanto espressamente autorizzato nel presente documento, è vietata senza la previa autorizzazione scritta di Celside o dei terzi titolari dei diritti di proprietà intellettuale, a pena di costituire atti di violazione dei diritti d’autore e/o di disegni e modelli e/o di marchi e database.

In particolare, qualsiasi utilizzo non espressamente autorizzato del Sito, nonché di tali elementi, marchi o loghi, siano essi di Celside o di terzi, espone l’Utente del Sito a procedimenti penali e/o civili.

Chiunque desideri portare all’attenzione di Celside la presenza di informazioni o contenuti illegali, che violino in particolare i diritti di proprietà intellettuale di terzi o che siano contrari a una disposizione legislativa o regolamentare, può farlo inviando un’e-mail dettagliata al seguente indirizzo: solution@celside.eu.

6.2 Link ipertestuali

Il Sito può contenere link ipertestuali e altri formati promozionali (banner, video, ecc.) che dirigono verso risorse o siti web gestiti da terzi, che non appartengono o non sono controllati da Celside.

Celside non esercita alcun controllo sul contenuto o sulle pratiche dei siti web di terzi e declina ogni responsabilità al riguardo. Celside non è responsabile della legalità, dell’accuratezza, della completezza o della qualità del contenuto di tali siti web, e il fatto che le informazioni su tali siti web appaiano o siano accessibili dal Sito non rende Celside responsabile in alcun modo.

Gli utenti non possono in alcun caso creare link ipertestuali verso il Sito, né possono recuperare in tutto o in parte il contenuto di tali link, senza la previa ed espressa autorizzazione scritta di Celside.

7. Dati personali

Celside compie ogni sforzo per garantire la protezione, la riservatezza e la sicurezza di tutti i dati personali dei suoi clienti, prospect e Utenti del Sito nel rispetto della loro privacy.

Applichiamo la presente politica di protezione dei dati personali a tutti i nostri processi, offerte di servizi, siti web e applicazioni mobili. Tale politica ci permette di informare gli Utenti sull’utilizzo e la protezione dei loro dati.

La presente politica riflette il nostro impegno per un utilizzo responsabile dei dati personali nell’ambito delle nostre attività quotidiane.

Al fine di preservare la privacy e la protezione dei dati personali di tutti e di rispettare la normativa in materia, Celside ha nominato, all’interno delle proprie entità organizzative, dei “responsabili della protezione dei dati” (Data Protection Officer – DPO).

Il DPO garantisce il rispetto delle regole in materia di protezione dei dati personali. Pertanto, è il referente principale per tutte le persone interessate dalla raccolta o dal trattamento dei dati personali. È con il DPO che è possibile esercitare il proprio diritto di accesso alle informazioni trattate.

Celside si impegna quindi a garantire che il trattamento dei dati personali effettuato sul Sito o con qualsiasi altro mezzo sia conforme alla legge francese nota come “Legge informatica e libertà” e successive modifiche, e al Regolamento generale sulla protezione dei dati n. 679/2016, di seguito denominato “GDPR”.

Celside garantisce che i suddetti dati siano trattati in modo legale, equo e trasparente.

7.1 Ambito di applicazione – Definizioni

Le presenti disposizioni si applicano a tutti i trattamenti di dati personali effettuati da Celside o per conto di un partner, indipendentemente dal metodo di raccolta di tali dati e dal trattamento utilizzato.

Si applicano agli Utenti del Sito, ai prospect e ai clienti di Celside per informarli sull’utilizzo e la protezione dei loro dati personali.

Esse riflettono gli impegni assunti da Celside nell’ambito delle proprie attività quotidiane per un utilizzo responsabile dei dati personali.

Si precisa che i seguenti termini sono definiti come segue:

Per dati personali si intende qualsiasi informazione relativa a una persona fisica identificata o identificabile, direttamente o indirettamente, per esempio, cognome, nome, data di nascita, identificatore, indirizzo postale, indirizzo e-mail, indirizzo IP.

Per trattamento di dati personali si intende qualsiasi operazione o insieme di operazioni eseguite sui dati personali, quali la raccolta, la registrazione, l’organizzazione, la conservazione, la modifica, l’estrazione, la consultazione, l’utilizzo, la diffusione, il trasferimento o la messa a disposizione in altro modo, il raffronto o l’associazione, la limitazione, la cancellazione o la distruzione.

Per Titolare del trattamento si intende la persona giuridica che, da sola o insieme ad altri, determina le finalità e i mezzi del trattamento effettuato.

Per Subappaltante si intende la persona giuridica che elabora i dati personali per conto del Titolare del trattamento.

Per Destinatario si intende qualsiasi persona fisica o giuridica, autorità pubblica, dipartimento o qualsiasi altro organismo che riceve la comunicazione di dati personali, indipendentemente dal fatto che si tratti di terzi o meno.

Per Persona interessata si intende qualsiasi persona fisica o giuridica i cui dati personali sono trattati. Questo include gli Utenti del Sito, i Clienti che hanno sottoscritto una delle offerte distribuite o proposte da Celside o i prospect.

7.2 Identità del Titolare del trattamento dei dati

Nell’ambito della sua attività di distribuzione assicurativa e servizi connessi e/o complementari, Celside può raccogliere e trattare dati personali in qualità di Titolare del trattamento o di subappaltatore, cioè agendo per conto di altri titolari del trattamento con cui ha un impegno contrattuale. Questo è il caso quando un assicuratore ha affidato a Celside la gestione e l’esecuzione dei contratti di assicurazione che distribuisce per conto di tale assicuratore.

Quando agisce come subappaltatore, Celside agisce solo per conto e su istruzioni dell’assicuratore, che è Titolare del trattamento. Le politiche di riservatezza dell’assicuratore, portatore del rischio assicurativo, sono quindi applicabili. Tali politiche possono essere consultate sul sito web dell’assicuratore interessato.

Le disposizioni dell’articolo 7 si applicano indipendentemente dallo status di Celside.

7.3 Metodi di raccolta dei dati / natura obbligatoria o facoltativa della raccolta

I dati personali raccolti da Celside sono quelli strettamente necessari ai fini della raccolta.

Celside si impegna a ridurre al minimo i dati raccolti, a mantenerli aggiornati e a facilitare i diritti delle persone interessate. Celside garantisce l’aggiornamento dei dati personali che tratta, nel rispetto delle finalità elencate di seguito.

Celside non raccoglie dati personali all’insaputa delle persone interessate. Celside applica e rispetta il principio di proporzionalità e pertinenza dei dati raccolti.

Celside non raccoglie né sollecita intenzionalmente dati personali di persone di età inferiore ai 18 anni.

I dati personali possono essere raccolti :

  • tramite moduli di sottoscrizione di una delle offerte di Celside distribuite nei punti vendita o a distanza (per telefono o tramite il Sito) ;
  • durante la durata del contratto e/o durante la gestione di un sinistro ;
  • tramite i moduli presenti sul Sito e in particolare quando si compila un modulo di richiesta di contatto ;
  • tramite moduli presenti sui siti dei partner commerciali di Celside come i broker di dati ;
  • quando si naviga online.

Quando la fornitura di informazioni/dati è obbligatoria per elaborare la richiesta o in particolare a causa di un obbligo contrattuale, legale o regolamentare, è accompagnata da un segno distintivo come un asterisco (*).

I campi di un modulo che non sono contrassegnati come obbligatori sono lasciati alla discrezione della Persona interessata.

Se le informazioni cosiddette “obbligatorie” non sono compilate o sono errate, Celside potrebbe non essere in grado di rispondere alla richiesta della Persona interessata o di dare seguito al modulo in questione.

7.4 Finalità del trattamento – Basi giuridiche

Il trattamento dei dati personali è effettuato in conformità al Regolamento generale europeo sulla protezione dei dati (GDPR) (Regolamento n. 679/2016) e alla legge francese denominata “Informatica e libertà” del 6 gennaio 1978 e successive modifiche, nonché alle linee guida emanate dalla Commissione nazionale dell’informatica e delle libertà francese (CNIL).

I dati personali sono raccolti per finalità esplicite, legittime e specifiche.

Le basi giuridiche che giustificano il trattamento dei dati personali attuato per le finalità elencate di seguito sono, a seconda dei casi :

  • l’esecuzione del contratto o di misure precontrattuali ;
  • l’esecuzione di un obbligo legale e regolamentare ;
  • l’interesse legittimo ;
  • il consenso della Persona interessata.

Quando il trattamento dei dati personali per una finalità determinata richiede il consenso della Persona interessata, esso viene richiesto al momento della raccolta dei dati personali.

Sottoscrizione e gestione del contratto

I dati personali raccolti da Celside sono trattati in conformità con le finalità indicate al momento della raccolta e per soddisfare le seguenti finalità :

  • concludere, gestire ed eseguire le garanzie del contratto di assicurazione sottoscritto e/o i servizi connessi o complementari ;
  • effettuare operazioni di prospezione commerciale via e-mail, SMS, MMS, posta e/o chiamata telefonica ;
  • realizzare indagini sulla qualità e/o sulla soddisfazione ;
  • permettere l’esercizio dei ricorsi e la gestione dei reclami ;
  • condurre attività di ricerca e sviluppo ;
  • realizzare azioni preventive ;
  • elaborare statistiche e studi attuariali ;
  • lottare contro il riciclaggio di denaro e il finanziamento del terrorismo, con l’attuazione di un monitoraggio dei contratti che può portare alla redazione di un rapporto di transazione sospetta o un congelamento dei beni ;
  • combattere la frode assicurativa, il che può portare alla registrazione in un elenco di persone che presentano un rischio di frode ;
  • inviare informazioni sulle offerte proposte e sui prodotti e/o servizi analoghi ;
  • adempiere gli obblighi legali, regolamentari e amministrativi in vigore.

Si precisa che nell’ambito della lotta contro le frodi assicurative, il Titolare del trattamento può, in caso di rilevamento di un’anomalia, un’incongruenza o di una segnalazione, registrare la Persona interessata in un elenco di persone che presentano un rischio di frode, al fine di controllare i loro costi e proteggere la loro solvibilità.

Le suddette finalità di trattamento dei dati personali hanno come basi giuridiche:

  1. l’esecuzione del contratto sottoscritto o delle misure precontrattuali per le seguenti finalità:
  • concludere, gestire ed eseguire le garanzie del contratto di assicurazione sottoscritto e/o servizi connessi o complementari;
  • permettere l’esercizio dei ricorsi e la gestione dei reclami;

Quando il trattamento si fonda su questa base giuridica, il rifiuto di fornire i propri dati renderà impossibile la conclusione e l’esecuzione del contratto.

2. l’interesse legittimo perseguito dal Titolare del trattamento per le finalità relative :

  • alla lotta contro le frodi assicurative ;
  • alla ricerca e allo sviluppo ;
  • alla realizzazione di indagini sulla qualità e/o sulla soddisfazione ;
  • alla prospezione commerciale su prodotti analoghi ;
  • all’elaborazione di statistiche e studi attuariali ;
  • alle azioni di prevenzione.

L’interesse legittimo del Titolare del trattamento è lo sviluppo commerciale della sua attività, lo sviluppo di nuove offerte e nuovi servizi, e il controllo dei sinistri.

3. l’adempimento di un obbligo legale per le finalità relative :

  • alla lotta contro il riciclaggio di denaro e contro il finanziamento del terrorismo ;
  • a tutti gli altri obblighi legali, regolamentari e amministrativi in vigore per il Titolare del trattamento.

4. il consenso per le finalità relative:

  • alla ricezione di newsletter ;
  • alla prospezione commerciale da parte della società ;
  • alla prospezione commerciale da parte di una società del gruppo a cui Celside appartiene.

Si precisa che quando lo scopo delle operazioni di prospezione è quello di proporre ai clienti, per posta, e-mail, SMS o MMS, prodotti e servizi analoghi a quelli già forniti, esse si basano sul legittimo interesse del Titolare del trattamento purché soddisfino le condizioni di cui all’articolo L34-5 del Codice francese delle poste e delle comunicazioni elettroniche.

In ogni caso, le Persone interessate dalle operazioni di prospezione possono in qualsiasi momento revocare il loro consenso e/o opporsi al ricevimento di prospezione commerciale in qualsiasi forma, cliccando sui link di annullamento dell’iscrizione che appaiono nelle comunicazioni elettroniche o contattando Celside tramite le coordinate di contatto menzionate di seguito.

Utilizzo del sito e dell’area clienti My Celside

Le informazioni personali sono raccolte tramite :

  • il modulo di contatto presente sul Sito (sono necessarie per elaborare le richieste degli Utenti) ;
  • il modulo di connessione all’area clienti My Celside (sono necessarie per permettere all’Utente di connettersi alla sua area personale, utilizzare tutte le funzionalità del Sito, e beneficiare dei servizi e delle garanzie sottoscritti con Celside ;
  • l’area clienti ;
  • il forum degli Utenti.

Registrazione delle conversazioni telefoniche

Le conversazioni telefoniche con le équipe di Celside possono essere registrate per scopi di formazione, valutazione o miglioramento della qualità del servizio.

La Persona interessata è informata della registrazione della conversazione telefonica all’inizio della chiamata. La Persona interessata è inoltre informata della possibilità di opporsi a tale registrazione.

Determinati dati personali possono essere raccolti e trattati da Celside in questo contesto. Tale trattamento si basa sull’interesse legittimo perseguito da Celside.

Le registrazioni sono conservate per un periodo di 1 mese.

Solo le persone autorizzate possono accedere a tali registrazioni.

7.5 Categorie di dati personali raccolti

Le categorie di dati personali trattati da Celside per le finalità descritte di seguito riguardano :

  • dati relativi all’identificazione delle Persone interessate: cognome, nome, titolo, indirizzo postale, indirizzo e-mail, numero di telefono, data di nascita, luogo di nascita, ecc. ;
  • dati necessari per la conclusione, l’esecuzione e la gestione del contratto: numero di identificazione del cliente, numero di contratto, dati relativi ai mezzi di pagamento, autorizzazione di addebito diretto, identificatori di connessione, numero IMEI e/o numero di serie del materiale garantito, ecc. ;
  • dati relativi alla gestione dei sinistri: carta d’identità nazionale o passaporto, informazioni relative alle circostanze dei sinistri che potrebbero comportare informazioni relative alla vita personale e/o professionale degli Utenti ;
  • dati relativi alla gestione e alla sicurezza dell’area clienti protetta: identificatori, password ;
  • dati provenienti da interazioni con Celside attraverso il sito web, conversazioni telefoniche, corrispondenza, ecc. ;
  • dati di connessione e cookie: indirizzi IP, log di connessione al Sito e all’area clienti.

7.6 Durata di conservazione

La durata di conservazione dei dati personali da parte di Celside è variabile e determinata da vari criteri, tra cui:

  • la finalità per cui li utilizza: Celside deve conservare i dati per il periodo necessario a raggiungere la finalità legata al trattamento ;
  • gli obblighi legali: la legislazione o i regolamenti possono stabilire una durata minima per la quale Celside deve conservare i dati personali.

I dati personali trattati per la conclusione e la gestione del contratto sono conservati nel rispetto del termine di prescrizione legale (articolo L561-12 del Codice monetario e finanziario francese) di 5 anni a partire dalla data di chiusura del contratto.

In caso di registrazione in un elenco di lotta contro la frode, i dati personali sono conservati per 5 anni.

Nell’ambito della prospezione commerciale, i dati personali sono conservati per 3 anni a partire dalla data della loro raccolta o dall’ultimo contatto rimasto senza effetto.

7.7 Destinatari dei dati

I dati personali raccolti e trattati da Celside sono destinati al Titolare del trattamento.

Possono essere trasmessi al personale del Titolare del trattamento, ai suoi partner e subappaltanti contrattualmente vincolati, ai riassicuratori, agli organismi professionali, agli organismi assicurativi o sociali delle persone coinvolte in un sinistro, agli intermediari assicurativi, ai periti, nonché alle persone interessate al contratto sottoscritto.

Possono anche essere trasmessi alle società del gruppo di società a cui Celside appartiene a fini amministrativi o di prospezione commerciale.

Possono inoltre essere trasmessi a terzi che possono essere coinvolti nella gestione del Sito e nell’adempimento dei contratti sottoscritti o per soddisfare gli obblighi legali e regolamentari del Titolare del trattamento.

Il trattamento automatizzato dei dati personali da parte di Celside è stato dichiarato alla Commissione nazionale dell’informatica e delle libertà (CNIL).

I dati personali raccolti da Celside in qualità di Titolare del trattamento possono essere conservati e trattati in Francia o più ampiamente in Europa.

Alcuni di questi destinatari, partner dell’assicuratore interessato, possono essere situati al di fuori dell’Unione europea sulla base di una decisione di adeguatezza o di condizioni contrattuali negoziate. Tali dispositivi sono disponibili presso il Responsabile della protezione dei dati dell’assicuratore, Titolare del trattamento.

7.8 Sicurezza dei dati

Abbiamo implementato delle politiche di protezione dei sistemi informativi adeguate alla natura dei dati e alle nostre attività.

Celside si impegna a prendere tutte le garanzie per assicurare un livello sufficiente di protezione dei dati personali.

A tal fine, mette in atto tutti i mezzi tecnici e organizzativi per garantire un livello di sicurezza dei dati, in particolare in relazione alle finalità del trattamento e ai rischi associati.

Celside implementa misure di protezione che permettono di ridurre i rischi di perdita, alterazione, utilizzo improprio, accesso non autorizzato, divulgazione e modifica o distruzione dei dati.

Inoltre, Celside richiede ai suoi subappaltatori di attuare misure di sicurezza tecniche e organizzative appropriate per garantire la riservatezza dei dati personali e un livello di sicurezza adeguato al rischio.

Nell’ambito della protezione del suo sito web, Celside utilizza tecnologie captcha offerte da Google per rafforzare la sicurezza dei punti di accesso più sensibili.

Pertanto, i dati personali necessari al legittimo interesse della società ai fini della protezione del Sito saranno raccolti da tale fornitore. Il trattamento dei dati nominativi è effettuato in conformità con la legislazione francese ed europea sulla protezione della privacy e dei dati personali in vigore.

7.9 Diritti delle persone

La Persona interessata dal trattamento messo in atto da Celside, in qualità di Titolare del trattamento o di subappaltatore, beneficia, alle condizioni e nei limiti previsti dalla normativa vigente in materia di protezione dei dati, dei seguenti diritti:

  • Diritto di accesso ai suoi dati :
    Ogni Persona interessata ha il diritto di ottenere la conferma che i suoi dati personali siano trattati o meno. In caso di trattamento, ha la possibilità di accedere ai suoi dati e ottenere le informazioni di cui all’articolo 15 del GDPR. Una copia dei dati personali interessati dal trattamento può quindi esserle inviata.
  • Diritto di rettifica dei suoi dati :
    Ogni Persona interessata può ottenere la rettifica dei suoi dati se questi sono inesatti o incompleti, anche fornendo una dichiarazione supplementare.
  • Diritto alla cancellazione dei suoi dati : Ogni Persona interessata può richiedere la cancellazione dei suoi dati personali, per uno dei seguenti motivi :
    • i dati personali non sono più necessari per le finalità per cui sono stati raccolti o altrimenti trattati ;
    • ha revocato il consenso su cui si basa il trattamento dei suoi dati e non esiste un altro fondamento giuridico per tale trattamento ;
    • si è opposta al trattamento dei suoi dati sulla base di un interesse legittimo e non esiste un motivo legittimo impellente per il trattamento o si è opposta al trattamento dei suoi dati a fini di prospezione ;
    • i dati personali sono stati trattati illegalmente dal Titolare del trattamento o dal suo subappaltatore ;
    • i dati personali devono essere cancellati per rispettare un obbligo legale. Come specificato nell’articolo 17 del GDPR, Celside ha il diritto di opporsi alla richiesta di cancellazione, quando la conservazione dei dati personali è necessaria :
      • per adempiere un obbligo legale che richiede il trattamento previsto dal diritto dell’Unione o dello Stato membro a cui è soggetto il Titolare del trattamento, o derivante dall’esercizio dei pubblici poteri di cui è investito il Titolare del trattamento ;
      • all’accertamento, all’esercizio o alla difesa di diritti in sede giudiziaria.
  • Diritto alla limitazione del trattamento :
    Ogni Persona interessata ha il diritto di ottenere la limitazione del trattamento dei suoi dati quando si verifica uno dei seguenti casi:

    • contesta l’esattezza dei suoi dati ;
    • il trattamento dei suoi dati è illegale e la Persona interessata si oppone alla cancellazione dei suoi dati e richiede invece la limitazione del loro utilizzo ;
    • il Titolare del trattamento non ha più bisogno dei dati personali della Persona interessata ai fini del trattamento per cui sono stati raccolti, ma sono ancora necessari alla Persona interessata per l’accertamento, l’esercizio o la difesa dei suoi diritti in sede giudiziaria.
  • Diritto alla portabilità dei dati :
    Ogni Persona interessata ha il diritto di ricevere i dati personali che ha fornito a Celside in un formato strutturato, comunemente utilizzato, leggibile a macchina e interoperabile. Questo permetterà alla Persona interessata di immagazzinarli o trasmetterli facilmente da un sistema informativo all’altro, per riutilizzarli per scopi personali.
  • Diritto di opporsi al trattamento dei suoi dati :
    Ogni Persona interessata ha il diritto di opporsi, in qualsiasi momento, al trattamento dei suoi dati personali :

    • per scopi di prospezione, compresa la profilazione se è collegata a tale prospezione ;
    • per scopi di marketing.
  • Diritto di revocare il suo consenso :
    Ogni Persona interessata ha il diritto di revocare il suo consenso in qualsiasi momento se il trattamento dei suoi dati personali è basato su tale consenso.
  • Diritto di definire direttive sul destino dei suoi dati in caso di morte
    Ogni Persona interessata ha il diritto di definire direttive generali o specifiche riguardanti la conservazione, la cancellazione e la comunicazione dei suoi dati personali dopo la sua morte.
  • Diritto di presentare un reclamo relativo ai suoi dati personali all’autorità di controllo competente :
    Ogni Persona interessata può rivolgersi e presentare un reclamo alla CNIL se ritiene che il trattamento dei suoi dati personali non sia conforme alla normativa in vigore.

7.10. Esercizio dei diritti

Se la Persona interessata desidera esercitare uno dei suddetti diritti e/o ottenere la comunicazione delle informazioni che la riguardano, deve contattare Celside, indicando il/i suo/i cognome/i, nome/i e i suoi dati di contatto, sia :

  • tramite posta : Service Administratif Celside: 1 Rue Camille Claudel – 26100 ROMANS-SUR-ISÈRE, FRANCIA,
  • tramite e-mail: solution@celside.com.

Celside si riserva il diritto di chiedere alla Persona interessata di provare la sua identità.

In conformità con la normativa vigente, Celside fornirà le informazioni e/o indicherà le misure adottate a seguito della richiesta della Persona interessata nel più breve tempo possibile e in ogni caso entro un mese dal ricevimento della richiesta (tale termine può essere prorogato di due mesi in considerazione della complessità della richiesta o del numero di richieste trattate); la Persona interessata ne sarà quindi informata. In caso di rifiuto della richiesta, Celside informerà la Persona interessata dei motivi della sua posizione e della possibilità di presentare un reclamo presso un’autorità di controllo (CNIL) e di presentare un ricorso legale.

In caso di richiesta di cancellazione o limitazione del trattamento dei dati, Celside informerà la Persona interessata che non avrà più accesso a tutte le funzionalità del Sito.

La Persona interessata riconosce che Celside non può garantire né la riservatezza né la cancellazione dei dati personali pubblicati o comunicati dalla stessa Persona interessata sul Sito e in particolare quando utilizza il Forum. Ogni Utente è esclusivamente responsabile di tutte le conseguenze legate alla pubblicazione volontaria dei suoi dati personali, e in particolare del suo indirizzo e-mail o del suo numero di telefono.

Si precisa inoltre che qualsiasi persona può iscriversi gratuitamente alla lista di opposizione alla prospezione telefonica BLOCTEL se non desidera essere oggetto di prospezione commerciale per telefono. Per ulteriori informazioni, visitare il sito www.bloctel.gouv.fr.

8. Cookie

Quando l’Utente consulta il sito web di Celside (di seguito “il Sito”), alcune informazioni relative alla navigazione del suo dispositivo (computer, tablet, smartphone, ecc.) possono essere registrate in file denominati “cookie”.

Cos’è un cookie ?

Un cookie è un file di testo generalmente composto da lettere e numeri che può essere collocato su un dispositivo quando si consulta un sito web. Un file cookie permette al suo emittente di identificare il dispositivo. Alcuni cookie sono essenziali per l’utilizzo del Sito, altri permettono di ottimizzare e personalizzare i contenuti visualizzati. Ogni Utente può, in qualsiasi momento, rifiutare l’installazione dei cookie selezionando le impostazioni appropriate nel suo browser. In tal caso, l’utilizzo di alcune funzionalità del Sito potrebbe essere limitato o deteriorato.

Da chi e per quali scopi vengono depositati i cookie ?

I cookie collocati nel Sito possono essere depositati da Celside e dai suoi fornitori di servizi, tra cui Google e Cloudflare. Tali cookie possono avere diverse finalità. I cookie utilizzati sul Sito hanno le finalità descritte di seguito.

Cookie strettamente necessari al funzionamento del Sito Celside

I cookie di funzionamento permettono all’Utente di utilizzare le principali funzionalità del Sito e di rendere sicura la sua connessione. Tali cookie sono essenziali per la navigazione sul Sito e la loro disattivazione comporta un significativo deterioramento dei servizi offerti dal Sito. Tali cookie sono depositati esclusivamente da Celside e dal fornitore tecnico Cloudflare (CDN). Celside utilizza principalmente i cookie di connessione.

Nome del cookie Funzione Durata
PHPSESSID Variabili di sessione Sessione
__cfduid ID di sessione per Cloudflare Un anno

Durante la prima connessione e in modo casuale durante le connessioni successive, all’Utente viene proposto di salvare gli identificatori di connessione. Tale funzionalità richiede l’utilizzo di un cookie persistente (memorizzato sul disco rigido dell’Utente). L’unico scopo di tale file è quello di facilitare l’accesso al Sito. Tale opzione è facoltativa e può essere disattivata in qualsiasi momento dall’Utente.

Cookie di funzionalità o di pubblico

Tali cookie permettono di ottimizzare il funzionamento del Sito, facilitare la navigazione e dare all’Utente l’accesso a funzionalità specifiche, in particolare per adattare la presentazione del Sito alle preferenze di visualizzazione del dispositivo dell’Utente.

Tali cookie sono depositati da Celside per la durata della sessione dell’Utente e per un massimo di un anno. Tale durata del cookie non si prolunga automaticamente a ogni nuova visita. Quando l’Utente naviga sul Sito, i server di Celside registrano automaticamente, attraverso lo strumento Google Analytics, alcune informazioni di log file, tra cui l’indirizzo IP (solo la città di ubicazione), il tipo di browser, le pagine di riferimento e di uscita e gli URL consultati dall’Utente, il numero di clic effettuati dall’Utente e il modo in cui l’Utente interagisce con i link del Sito, i nomi di dominio, le pagine di destinazione, le pagine visitate, la data di inizio e fine di una sessione e altri dati di questo tipo.

Tali informazioni possono essere raccolte da Celside a partire dalle e-mail inviate alle persone che utilizzano il Sito. Questo permette a Celside di identificare quali messaggi vengono aperti e quali link vengono cliccati. Con tali informazioni, Celside può capire meglio il comportamento degli Utenti, stabilire rapporti accurati e migliorare la qualità del servizio.

Lo strumento Google Analytics utilizza i cookie per raccogliere informazioni e generare rapporti sulle statistiche di utilizzo del Sito senza che i singoli Utenti siano identificati personalmente da Google. Il cookie “_ga” è quello più comunemente utilizzato da Google Analytics.

Esempi di cookie di funzionalità :

Nome del cookie Funzione Durata
GEO Localizzazione del sito (scelta della lingua) Un anno
Cookieconsent_status Accettazione dei cookie Un anno
_ga Identificazione dell’utente per Google Analytics 13 mesi
_gid Identificazione dell’utente per Google Analytics 24 ore
_gat Identificazione dell’utente per Google Analytics 1 minuto

Celside raccoglie e utilizza questi dati analitici. Tali dati sono anonimi e quindi non permettono di identificare nessun Utente in particolare.

Tali cookie ci permettono di conoscere l’utilizzo e le prestazioni del nostro Sito, di stabilire statistiche, volumi di frequentazione e utilizzo dei vari elementi del nostro Sito (contenuti visitati, percorso) permettendo a Celside di migliorare l’interesse e l’ergonomia del Sito (le pagine o sezioni più spesso consultate, gli articoli più letti, ecc.).

I cookie sono anche utilizzati per contare i visitatori di una pagina. Si prega di notare che il Sito utilizza funzioni di memorizzazione locale e che il browser dell’Utente può depositare un cookie con una durata di vita limitata.

I cookie di condivisione (link)

Il Sito presenta link verso applicazioni informatiche di terzi, che permettono all’Utente di condividere il contenuto del nostro Sito con altre persone o di farlo conoscere a tali persone.

Si tratta in particolare di :

  • link e/o pulsanti di condivisione (Twitter, Facebook, Linkedin e Viadeo)
  • liste di tweet (Twitter)

Queste funzionalità utilizzano cookie di terzi depositati direttamente dalle applicazioni interessate. Questo tipo di pulsante applicativo può permettere al social network interessato di seguire la navigazione dell’Utente sul Sito, a condizione che l’account dell’Utente sia attivato sul suo dispositivo (sessione aperta) durante la navigazione sul Sito.

Durante la sua prima visita al Sito, un banner informa l’Utente della presenza di tali cookie e lo invita ad accettarne o meno l’utilizzo. Celside informa l’Utente che non ha alcun controllo sul processo utilizzato dai social network per raccogliere informazioni relative alla navigazione dell’Utente sul Sito e associate ai dati personali in loro possesso. Celside invita l’Utente a consultare le politiche sulla privacy di tali social network per conoscere le finalità di utilizzo, anche pubblicitario, delle informazioni di navigazione che possono raccogliere attraverso tali pulsanti applicativi.

  • Metodi di gestione dei cookie

L’Utente può modificare o revocare il suo consenso in qualsiasi momento utilizzando i seguenti link: modificare il mio consensorevocare il mio consenso.

La maggior parte dei browser accetta i cookie per impostazione predefinita. Tuttavia, ogni Utente può rifiutare l’installazione dei cookie selezionando le impostazioni appropriate nel proprio browser. In tal caso, l’utilizzo di alcune funzionalità del Sito può essere limitato.

Per i cookie del proprio browser

La configurazione di ogni browser è diversa.

Per saperne di più e modificare le impostazioni dei cookie, l’Utente può consultare la sezione di aiuto del suo browser.

Maggiori informazioni sui cookie

Per saperne di più, l’APD o la CNIL forniscono informazioni su come comprendere, identificare, bloccare ed eliminare i cookie e le tecnologie di tracciamento: https://www.autoriteprotectiondonnees.be/ e https://www.cnil.fr/fr/maitriser-mes-donnees.

9. Segnalare un abuso

L’Utente è invitato a contattare Celside se nota un comportamento anomalo, attività illegali, contenuti illeciti. Gli abusi devono essere segnalati via e-mail al seguente indirizzo: solution@celside.com specificando il motivo della segnalazione e fornendo tutte le informazioni e le prove utili alla corretta comprensione del motivo e al trattamento della situazione.

10. Legge applicabile

Il Sito è regolato dalla legge francese.

Ultimo aggiornamento del Sito : 30/08/2021

Hai bisogno di aiuto?
+39 0238 594 676
Numero gratuito, 5 minuti di attesa

Dal lunedì al venerdì dalle 9:00 alle 19:00 e il sabato dalle 10:00 alle 18:00.